vendredi 15 avril 2016

BONS DESSERTS EN MODE ZERO DECHET !

Crèmes caramel et riz au lait maison. Autant de pots en moins à la poubelle !
et promis c'est pas si long, quelques minutes de préparation...






Les recettes :


Crème caramel : Faire chauffer 1L de lait + 1 gousse de vanille fendue (ou de l'extrait de vanille ou sucre vanillé). Mélanger 120 à 150g de sucre (selon son goût) avec 8 oeufs entiers, verser dessus le lait chaud. Cuire environ 40 minute au bain marie ou à la multidélice.


Riz au lait : mettre dans une casserole : 1.5L de lait, 1 gousse de vanille fendue, 150g de riz rond (type arborio) et 120 à 150g de sucre. On peut rajouter un peu de crème liquide pour plus d'onctuosité. Laisser cuire à tout petits bouillons pendant 30/40 minutes (à tester selon le type de riz). C'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire