mardi 26 avril 2016

QUELLE QUICHE !!


Une quiche, c'est bon et c'est surtout le repas rapide par excellence... oui mais quand on est pressé, que l'heure tourne, que les enfants doivent aller-au-lit-car-demain-ya-école, on ouvre une pate toute faite... ou pire, une quiche tout faite... ARGHHHH vade retro !!

Bref, faire une quiche, c'est bien mais avec une pâte maison... c'est mieux !!!
 
Et c'est surtout bien plus facile et rapide que ce que l'on croit !!!

10 min chrono (oui je me suis chronométrée !!), bieeeeeeen meilleure, et moins chère !!...

L'idéal est d'utiliser un robot de cuisine, même le plus basique, ça permet de mélanger la farine et le beurre tout juste sorti du frigo.

(Si on la fait à la main, il faut penser à sortir le beurre avant pour qu'il ramollisse, et ensuite émietter incorporer le beurre et la farine, entre ses mains un peu comme si on frottait du sable.... bon là, d'accord, c'est uuuun peu plus long)

Vous ne mangerez plus jamais de pâte brisée industrielle !

On peut même la préparer d'avance et la garder au frigo, ou la congeler, en boule ou étalée et roulée dans un torchon propre voire directement dans son plat à tarte s'il rentre au congèlo !


l'idéal même : préparer la pate d'avance.... la mettre au congèl, et la sortir le matin avant de filer au boulot... quand on rentre le soir, yapluka la garnir et au four !

Et maintenant plus d'excuses du genre, j'sais pas faire, j'ai pas l'temps...

BON APPÉTIT !!


Version robot de compèt !


Version vieux robot pourri... ça marche aussi !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire