vendredi 25 mars 2016

AROMATES ZERO DECHET

Les stocks continuent à s'épuiser : bientôt plus d'herbes aromatiques et aujourd'hui plus d'oignons hachés surgelés ( ça dépanne bien quand on est pressé !!! )

 Qu'à cela ne tienne, nous n'achèterons plus ces produits emballés. Voilà notre solution rapide, pratique et écologique ( peut-être le faites-vous déjà !?) :

 - 4/ 5 oignons que l'on hache ( plus ou moins finement selon les goûts/ usages)
- Puis mettre cette préparation dans des moules (ici moules à mignardises).
- Au ...congélateur.
- Une fois que les blocs ont pris, on les démoulent rapidement pour les mettre dans un contenant allant au congélateur que l'on replace aussitôt au congél'. 


 C'est prêt !



Nota bene : Nous vous déconseillons de mettre vos oignons une fois hachés d'emblée dans un contenant au congélateur sans passer par l'etape "moules" car cela fera un bloc d'oignons difficile à manipuler / à doser.... ou alors, il faut bien étaler le sachet


et ça march très bien avec l'ail, le persil, la ciboulette,... il parait qu'on même faire des glaçons d'huile d'olive avec les aromates dedans pour parfumer ses plats !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire