mardi 11 octobre 2016

VELOUTE DE LEGUMES ANTI-GASPI

Retour des recettes "c'est-dimanche-soir-le-frigo-est-vide"...
C'est donc le moment de sortir les restes de légumes et épluchures stockés au congelo !

Recette aussi anti-gaspi !!!
Et hop, d'une pierre, 2 coups !

...
Velouté de reste de légumes, épluchures (bio bien sur !), et cie...
- troncs de brocolis
- quelques d'épluchures de carottes
- quelques cosses de petits pois
- tiges de persil
- des courgettes, 1 (ou plusieurs selon les goûts) PDT, les seul légumes entiers !
,...

Comme pour une soupe classique : faire revenir les légumes un instant dans l'huile d'olive, avec sel, poivre (...) , puis couvrir d'eau... Laisser cuire à petit bouillon environ 30 min... Les temps de cuisson varient en fonction du récipient (cocotte minute, casserole, thermimix),.. Puis mixer une fois cuit et ajouter de la crème fraîche (bio et/ou achetée en vrac chez son crémier évidemment !) si on aime ça !
Précision pour cette recette : cosses = fils désagréables...même avec un mixer de compèt !
J'ai donc tout passé au bon vieux moulin à légumes,... Ça m'a pris 5 min... Mais le velouté était PARFAIT !
D'ailleurs pas de photo... Il a été vite avalé trop vite !!!



Retour des recettes "c'est-dimanche-soir-le-frigo-est-vide"...
C'est donc le moment de sortir les restes de légumes et épluchures stockés au congelo !
Recette aussi anti-gaspi !!!
Et hop, d'une pierre, 2 coups !
...
Velouté de reste de légumes, épluchures (bio bien sur !), et cie...
- troncs de brocolis
- quelques d'épluchures de carottes
- quelques cosses de petits pois
- tiges de persil
- des courgettes, 1 (ou plusieurs selon les goûts) PDT, les seul légumes entiers !
,...
Comme pour une soupe classique : faire revenir les légumes un instant dans l'huile d'olive, avec sel, poivre (...) , puis couvrir d'eau... Laisser cuire à petit bouillon environ 30 min... Les temps de cuisson varient en fonction du récipient (cocotte minute, casserole, thermimix),.. Puis mixer une fois cuit et ajouter de la crème fraîche (bio et/ou achetée en vrac chez son crémier évidemment !) si on aime ça !
Précision pour cette recette : cosses = fils désagréables...même avec un mixer de compèt !
J'ai donc tout passé au bon vieux moulin à légumes,... Ça m'a pris 5 min... Mais le velouté était PARFAIT !
D'ailleurs pas de photo... il a été vite avalé trop vite !!!







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire