samedi 5 novembre 2016

BISCUITS APERO MAISON ET FACILES

On ne le dit peut être pas assez mais le zéro déchet, c'est aussi une manière de réduire son budget course...
En bannissant l'achat de certains produits trop industriels, trop emballés et souvent trop chers... Comme par exemple les biscuits apéro !!!


J'en ai déjà parlé ici, mais c'est tellement facile et bon que je réitère ! :-)

Rien de plus simple que de préparer rapidement un apéro pas cher : faire les biscuits soi-même. 

préparation : 15-20 min
cuisson : 180 d°, 20 min (attention, dépend du four de l'épaisseur de la pâte)

- Une pâte

J'ai opté pour la pâte brisée  car c'est la plus rapide à réaliser : faire soi-même, c'est si facile, recette ici
C'est également très bon avec une pâte levée type pâte à pain, pâte à pizza, mais ça prend plus de temps... car il faut qu'elle lève précisément !
ou une pâte feuilletée mais qui est également plus longue à préparer...
la solution, si vous préférez les pâtes à pain/pizza, ou feuilletée est de la commander chez votre boulanger !




- Etaler la pâte sur un plan fariné, la parsemer d'herbes aromatiques, épices, olives hachées, tapenade, sardines hachées, oignons,...bref ce que vous plait et ce que vous avez sous la main...

- un filet d'huile d'olive par dessus


- enfourné 15-20 min au four à 180 °. 


Les pâtes faites maison se congèlent très bien : déjà étalée puis roulées dans un torchon propre, ou en boule... ça peut donc se préparer à l'avance et, si elle est déjà étalée, se décongèlent assez rapidement.
 Saveurs du jour :
Herbes de Provence
Cumin parmesans
Curry gruyère
Olives gruyère
Herbes de Provence parmesan


Précision : J'avais prédécoupé des petits carrés dans la pâte avant cuisson.. or, cela n'est même pas nécessaire, ça se coupe très bien une fois cuit.


 DELICIEUX !!!

Ça a quand même meilleure allure que les chipster, monster Munch, fritelles,...






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